вторник, 11 июня 2013 г.

Торт Добош

Торт "Добош"


       Ингредиенты:
  • Тесто:
  • 6 яиц
  • 120 гр. сахара
  • 1 пач. ванильного сахара
  • 150 гр. муки
  • 80 гр. масла
  • Крем:
  • 250 гр. масла
  • 200 гр. сах. пудры
  • 2 ст. л. какао
  • 2 яйца
  • 1 ст. ложка коньяка
  • Глазурь:200 гр. сах. пудры
  • 50 гр. масла.


Приготовление:
  1. Готовим как бисквитное тесто. Яичные желтки добела растираем с сахаром и ванилью. Добавляем муку. Растираем добела масло. Осторожно добавляем взбитые в густую пену белки. Все смешиваем.
  2. Форму смазываем маслом, дно посыпаем мукой. Вливаем в форму тесто равными частями и по очереди испечь 6-8 коржей (в зависимости от диаметра формы). Каждый раз смазывать форму заново. Печь при температуре 200. Коржи пекутся очень быстро 3-4 минуты. Не перепекать, а то получатся суховатыми и плохо пропитаются.

Крем:
  1. Яйца, сахар, какао растираем и ставим на водяную баню. Варим до загустения. Потом снимаем, продолжая взбивать, вливаем коньяк. Пока остывает растираем масло и по ложке вводим яичный крем. Перемазываем коржи кремом кроме верхнего.

Глазурь:
  1. В сковородке растопить масло и сах. пудру. Ждем, когда масса превратится в светло-коричневую густую смесь. Выливаем карамель на торт. Быстро разравнять ножом.Пока карамель не застыла нарезаем на 12-16 частей. Бока торта обсыпаем толченым миндалем.
  2. Если вы не любите карамель, просто посыпьте какао-порошком или сварите шоколадную глазурь.Торт немного сложный, но очень вкусный.

Приятного аппетита желает сайт :
Receptino

Комментировать в ВКонтакте

Комментариев нет:

Отправить комментарий