вторник, 11 июня 2013 г.

Шампиньоны, фаршированные авокадо с креветками

Шампиньоны, фаршированные авокадо с креветками !




Идея этой оригинальной закуски принадлежит португальскому шеф-повару Энрике Са Пессоа.

       Ингредиенты:
  •   12 небольших шампиньонов
  •   1 авокадо
  •   2 ст.л. лимонного сока
  •   1 ст.л. помидоров, мелко нарезанных
  •   2 ст.л. жирного йогурта или творожного сливочного сыра
  •   2 ч.л. соевого соуса
  •   12 креветок
  •   ½ острого красного перца, порезанного на кружочки
  •   руккола для украшения
  •   соль, перец

     Способ приготовления:
  1. У шампиньонов отрежьте ножки.
  2. Креветки очистите от панциря и черной вены и отварите в кипящей воде в течение 2-3 минут. Слейте воду и промойте креветки под струей холодной воды.
  3. Авокадо очистите от кожуры и косточки.
  4. Сложите мякоть в миску и полейте лимонным соком, чтобы не потемнел.
  5. Разомните авокадо вилкой, добавьте помидоры, йогурт, соевый соус, соль и перец. Нафаршируйте шампиньоны полученным фаршем, сверху положите несколько веточек рукколы и креветку, добавьте кружок красного перца.



Приятного аппетита желает сайт :
Receptino

Комментировать в ВКонтакте

Комментариев нет:

Отправить комментарий