вторник, 11 июня 2013 г.

Торт “Тирамису клубничный рай”

Торт “Тирамису клубничный рай”



      Ингредиенты:
  1. ДЛЯ БИСКВИТА
  2. 3 яйца,
  3. 90 г. Сахара,
  4. 1 щепотка соли,
  5. 100 г. Муки,
  6. 2 чайные ложки разрыхлителя.
  7. ДЛЯ НАЧИНКИ 800гр. Клубники.
  8. 10 гр. Желатина,
  9. 250 гр. Творога,
  10. 250 гр. Маскарпоне,
  11. 75гр. Сахара.,
  12. 1 пакетик ванильного сахара,
  13. 400 мл. сливок.


Приготовление:
  1. Отделить белки от желток. Смешать желтки, сахар, соль. взбить белки и смешать с мукой, разрыхлителем. Положить в разъёмную форму и выпекать 40 минут при температуре 180 градусов. дать бисквиту остыть, разрезать его по горизонтали на 3 части.
  2. Поставить вокруг нижнего коржа кольцо для торта. Клубнику разрезать пополам. замочить желатин. Смешать маскорпоне, творог, сахар. Ванилин. разогреть воду растворить в ней желатин. Вливая тонкой струей смешать с кремом. Охлаждать 30 минут.
  3. Взбить сливки и смешать с кремом. Отложить в сторону несколько ягод, остальные перемешать с кремом. Намазать половину на нижний корж. накрыть вторым коржом и разложить сверху оставшийся крем и отложенные ягоды. Охлаждать 2 часа. Удалить кольцо.

Приятного аппетита желает сайт :
Receptino

Комментировать в ВКонтакте

Комментариев нет:

Отправить комментарий