Торт “Тирамису клубничный рай”
Ингредиенты:
- ДЛЯ БИСКВИТА
- 3 яйца,
- 90 г. Сахара,
- 1 щепотка соли,
- 100 г. Муки,
- 2 чайные ложки разрыхлителя.
- ДЛЯ НАЧИНКИ 800гр. Клубники.
- 10 гр. Желатина,
- 250 гр. Творога,
- 250 гр. Маскарпоне,
- 75гр. Сахара.,
- 1 пакетик ванильного сахара,
- 400 мл. сливок.
Приготовление:
- Отделить белки от желток. Смешать желтки, сахар, соль. взбить белки и смешать с мукой, разрыхлителем. Положить в разъёмную форму и выпекать 40 минут при температуре 180 градусов. дать бисквиту остыть, разрезать его по горизонтали на 3 части.
- Поставить вокруг нижнего коржа кольцо для торта. Клубнику разрезать пополам. замочить желатин. Смешать маскорпоне, творог, сахар. Ванилин. разогреть воду растворить в ней желатин. Вливая тонкой струей смешать с кремом. Охлаждать 30 минут.
- Взбить сливки и смешать с кремом. Отложить в сторону несколько ягод, остальные перемешать с кремом. Намазать половину на нижний корж. накрыть вторым коржом и разложить сверху оставшийся крем и отложенные ягоды. Охлаждать 2 часа. Удалить кольцо.
Приятного аппетита желает сайт : Receptino
Комментариев нет:
Отправить комментарий